Новости Банка

АБ «ГПБ-Ипотека» принимает активное участие в решении вопросов, связанных с развитием ранка арендного жилья в РФ. В настоящее время в РФ идет активное обсуждение мер, принятие которых необходимо для стимулирования развития рынка арендного жилья. Представители АБ «ГПБ-Ипотека», принимая активное участие в различных общественных и государственных конференциях, вносят свой вклад в разработку решений в данной области.
АБ «ГПБ-Ипотека» (ОАО) снизил ставки по ипотечным кредитам.
Дата: 14.10.2010
Источник: АБ "ГПБ-Ипотека" (ОАО)
АБ «ГПБ-Ипотека» (ОАО) снизил ставки по ипотечным кредитам. АБ «ГПБ-Ипотека» (ОАО) с 13 октября снизил процентные ставки по ипотечным кредитам. Минимальная процентная ставка по программе инвестиций Внешэкономбанка на приобретение квартиры в домах, введенных в эксплуатацию не ранее 1 января 2009 г. составляет 11% годовых в рублях.
Агентство Moody’s присвоило рейтинги B2/NP/E+/Aa2.ru Акционерному банку "ГПБ-Ипотека" (ОАО) Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service 3 февраля присвоило российскому Акционерному банку "ГПБ-Ипотека" (ОАО) следующие рейтинги по глобальной шкале: рейтинг финансовой устойчивости (РФУБ) E+ (соответствующий оценке базовой кредитоспособности B2), долгосрочный рейтинг Ba2 и краткосрочный рейтинг Not Prime по депозитам в национальной и иностранной валюте. Одновременно с этим рейтинговое агентство Moody's Interfax присвоило АБ "ГПБ-Ипотека" (ОАО) долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале Aa2.ru. Рейтинги по глобальной шкале имеют прогноз "стабильный", рейтинг по национальной шкале не имеет специального прогноза.
АБ «ГПБ-Ипотека» (ОАО) совместно с Группой ГПБ и «Агентством по ипотечному жилищному кредитованию» примет участие в реализации программы стимулирования кредитования застройщиков. ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» и Группа ГПБ (Газпромбанк (ОАО), АБ «ГПБ-Ипотека» и ООО «Газпромбанк-Инвест») подписали первые соглашения о фондировании по Программе стимулирования кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономического класса, и физических лиц, приобретающих жилые помещения в рамках данных проектов.
Годовым общим собранием акционеров АБ «ГПБ-Ипотека» (ОАО) избран новый состав Совета директоров Банка. На состоявшемся 10 июня 2009 г. годовом общем собрании акционеров АБ «ГПБ-Ипотека» (ОАО) был избран новый состав Совета директоров, численность которого определена в количестве шести членов.
АБ «ГПБ-Ипотека» (ЗАО) изменил тип акционерного общества на Открытое акционерное общество. В соответствии с решением Общего собрания акционеров Акционерный Банк «ГПБ-Ипотека» (Закрытое акционерное общество) в целях повышения прозрачности бизнеса Банка в апреле 2009 года изменен тип акционерного общества Банка на открытое акционерное общество и, в связи с этим, изменено наименование Банка на Акционерный банк «ГПБ Ипотека» (Открытое акционерное общество) (АБ «ГПБ Ипотека» (ОАО).
АБ «ГПБ-Ипотека» (ЗАО) и АРИЖК подписали совместное соглашение о реструктуризации ипотечных кредитов ОАО «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» (ОАО «АРИЖК») и АБ «ГПБ-Ипотека» (ЗАО) заключили соглашение о сотрудничестве в рамках реализации программы государственной поддержки заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
АБ «ГПБ-Ипотека» (ЗАО) осваивает Якутию
Дата: 25.12.2007
Источник: АБ «ГПБ-Ипотека» (ЗАО)
Один из ведущих участников ипотечного рынка - АБ «ГПБ-Ипотека» (ЗАО) увеличил количество регионов присутствия до 36
8 Декабря 2007 г. в подмосковной гостинице «Империал Парк Отель & SPA» прошло совещание руководителей корпоративных операторов Банка.